Под Петербургом почтили память героя Великой Отечественной войны Дмитрия Джатиева

Фото #1 к материалу «Под Петербургом почтили память героя Великой Отечественной войны Дмитрия Джатиева»

Осетинская делегация Санкт-Петербурга почтила память Героя Великой Отечественной войны Дмитрия Джатиева. В поселке Ромашки Ленинградской области были возложены цветы и венки к его памятнику, сообщают представители диаспоры.

Дмитрий Джатиев родился в 1909 году в Дзауском районе Южной Осетии. Учился в Московском финансово-экономическом институте и на специальных курсах при Всесоюзной академии внешней торговли.Работал в Северо-Осетинской АССР народным комиссаром финансов. В 1938 году был избран депутатом в Верховный Совет РСФСР, а после начала Великой Отечественной войны был назначен комиссаром стрелкового батальона.

За мужество, проявленное в боях, Дмитрий Егорович был награжден медалями «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени и орденом Красной Звезды.

Погиб подполковник в возрасте 35 лет на Приозерской земле в июле 1944 года во время Вуоксинской операции.

13 июля 1975 года в поселке Ромашки Джатиеву был установлен памятник. В его честь в Приозерском районе названы сельхозпредприятие и общеобразовательная школа. Улица Ногирская в поселке Ромашки названа в память родного селения Дмитрия Егоровича - Ногир, а в самом осетинском селении одна из улиц носит название Ромашки.

15-Й РЕГИОН

Прокурором Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя республики.
Прокуратура
Обвинение предъявлено директору школы села Кизляр Моздокского района. «По версии следствия, обвиняемая не исполнила обязанность по созданию безопасных условий для обучения детей,
Ossetia.News
В Вурнарском муниципальном округе Чувашской Республики открылся новый офис врача общей практики - Росздравнадзор 26.03.2024 26.03.2024 26.03.2024 Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет постоянный мониторинг реализации Национального проекта «Здравоохранение» во всех регионах страны.
Росздравнадзор
По результатам еженедельного мониторинга за гриппом и ОРВИ среди населения Моздокского района с 18.03.2024 по 24.03.2024г.
Моздокский район
В МОО рамках клуба «Мотиватор» прошла встреча с Амирханом Торчиновым - Iriston.Ru В Московской осетинской общине функционирует дискуссионный молодёжный клуб «Мотиватор», гостями которого становятся наши уважаемые соотечественники, делящиеся своим богатым жизненным и профессиональным опытом.
Iriston.Ru