«Чемпионаты среди военнослужащих даются нелегко»

Выступление Сослана Рамонова на чемпионате мира среди военнослужащих подогрело интерес местной публики, и даже в будний день трибуны "Игрового" зала в ЦСКА были заполнены практически до отказа. Олимпийский чемпион по вольной борьбе защитил титул чемпиона мира среди военнослужащих и поделился эмоциями после победы, рассказав о своих ощущения относительно нового регламента, о пополнении в семействе, а также пригласив всех болельщиков для фотографии, кто этого сделать сегодня не успел.

- Мне уже доводилось бороться два дня - и это было очень давно, когда я еще выступал даже не по юношам, - вспоминает Сослан Рамонов. - Мне было лет 12-13, и я уже боролся по такому регламенту, правда, тогда взвешиваться приходилось лишь однажды. Мое мнение: этот регламент против спортсменов. Делать что-то для того, чтобы не гоняли - бессмысленно: все хотят выигрывать, и вольники всегда будут гонять вес, их ничем не остановишь. Этот регламент не нравится никому, и об этом говорят борцы вольного стиля всего мира. Вот смотрите: изменили регламент, и теперь наши ребята мучаются не один раз, а два. И всё это для спортсменов?

- У вас небольшой вес, но тем не менее, как проходили процедуры взвешивания на чемпионате мира среди военнослужащих?
- Без проблем. В первый день я весил 70 кг, во второй - 70,8 кг. И это при том, что я хорошо покушал накануне. Когда ложился спать, весы показали 71,5 кг - и за ночь граммов 800 сгорело.

- В плане усталости - бывает, что в день, вы проводили по шесть схваток. За сегодня у вас была одна схватка. Когда больше уставали?
-
Вроде бы прошла одна схватка, но усталости... И вчера ты уже несколько схваток провел, а тебе еще и взвешиваться. Повторюсь, у меня нет проблем с весом, но этот маленький нюанс, что нужно опять идти на весы, все равно сбивает. Даже если нет лишнего - все равно переживаешь. Встаешь рано, потом через два часа борьба... Ну зачем? Все же против.

- Это ваш третий мировой военный триумф?
- Можно и так сказать: второе золото с чемпионата мира среди военнослужащих, и еще у меня было золото на Военных играх. Знаете, вроде я борец сборной России, один из ведущих, но чемпионаты среди военнослужащих даются нелегко - сборные приезжают сильнейшими составами. Не раз бывало, что я на военных турнирах боролся с теми же ребятами, что на чемпионате мира. Часто на таких форумах среди ребят встречаю и тех, с кем я знаком по Олимпийским играм. Всегда тяжело бороться и с иранцами - и даже если там приехал не первый номер, они всегда крепкие и выносливые.

- Москва - ваш второй дом, а ЦСКА - тем более. Но все равно, у вас между полуфиналом и финалом было целых полтора дня. Чем занимались?
- Вернусь к тому, о чем говорил в начале: если бы все закончилось вчера, было бы намного легче. Искренне надеюсь, что правила поменяют, и вернется все на свои места: с вечерним взвешиванием и борьбой в один день. Вчера после полуфинала я пообедал, отдохнул, вечером прогулялись по торговому центру и территории ЦСКА: мне здесь так хорошо, ведь я здесь все уголки знаю. Вот и в общем у меня ушли эти полтора дня на то, чтоб партнерам по команде показать достопримечательности ЦСКА (улыбается).

- У вас совсем недавно родился ребенок. Как назвали вторую дочь?
- Ева. Когда она родилась, я долго никому ничего не говорил - боялся сглазить. Но да, теперь у меня две дочки - Амина и Ева.

- Они подружились?
- Да нет конечно, старшая ревнует, никаких игрушек мелкой не дает, кусается... В общем, катастрофа у нас дома. Надо их как-то помирить (улыбается).

- Медаль с военного форума для Амины вы уже привозили. Эта медаль - для Евы?
- Вы помните, да? (улыбается) Да, это золото - Евке.

- До чемпионата России будете где-то бороться?
- Анатолий Хазбиевич Маргиев сказал, что да, старт нужен, поэтому, будем подбирать турнир, хотя их в календаре и очень мало сейчас. Кстати, знаете, я даже и на военном мире хотел при жеребьевке в приведение попасть - чтоб больше схваток сделать (смеется). Обычно бывает наоборот. В общем, я не наборолся - нужно куда-нибудь съездить - и уже готовиться на чемпионат России. Я прошел хорошую подготовку со сборной России к военному миру, за что хотел бы поблагодарить весь тренерский штаб во главе с Дзамболатом Тедеевым, моего личного тренера Анатолия Маргиева, а также президента федерации Московской области и ЦСКА Андрея Силецкого. Андрей Романович - не только наш большой человек, он еще и мой друг, старший товарищ, который всегда рядом. Его поддержка очень важна, спасибо ему большое. А также большое спасибо всей команде ЦСКА и всем болельщикам. Кстати, буквально на днях в семье Тедеевых было пополнение, у Дзамболата Ильича родился сын. Поздравляю его с этим прекрасным событием, пусть малыш растет на радость родителям, ну а мы ждем его в сборной. У нас в команде есть традиция: когда у кого-то рождается ребенок, Дзамболат Ильич дарит ему олимпийскую экипировку... Сейчас - наш ход, надо экипировать юного спортсмена (улыбается).

- На чемпионате Европы вы были на трибуне, болели. А завтра вернетесь на трибуны?
- Конечно приду, ребят же надо поддерживать, куда они без меня? (смеется) И обязательно сфотографируюсь со всеми болельщиками, с кем не успел сфоткаться сегодня. Друзья, завтра и послезавтра я здесь, и я к вашему вниманию. Поддержу я и классиков с трибун, ведь мы, борцы сборной России - одна семья.
wrestrus.ru

Сборная России по вольной борьбе завоевала максимальное число медалей на чемпионате мира среди военнослужащих, который проходит в Москве в "Игровом" зале ЦСКА.
JPEG Файл - ОМВД Республики Северная осетия-алания В мероприятии, организованном в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» также приняла участие   специалист-эксперт управления по контролю за оборотом наркотиков МВД  по РСО-Алания.
ОМВД Республики Северная осетия-алания
Прокурором Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя республики.
Прокуратура
Чем опасны клещи и как с ними бороться Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Роспотребнадзор
Туберкулез Туберкулез является широко распространенным инфекционным заболеванием человека и животных, вызываемым микобактериями туберкулезного комплекса (Mycobacteriumtuberculosiscomplex– МТВС).
В МОО рамках клуба «Мотиватор» прошла встреча с Амирханом Торчиновым - Iriston.Ru В Московской осетинской общине функционирует дискуссионный молодёжный клуб «Мотиватор», гостями которого становятся наши уважаемые соотечественники, делящиеся своим богатым жизненным и профессиональным опытом.
Iriston.Ru